Personalia

Der Verein würdigt zu besonderen Anlässen Lehrer und Schüler, die sich um die Lenauschule verdient gemacht haben. Wir freuen uns über Hinweise, Anregungen, Ideen und Beiträge.

Viel im Leben angestellt

Walter Chef zum 90. Geburtstag

Generationen von Schülern – vor allem an der „Päda“, am Deutschen Lyzeum in der Josefstadt und am Lenau-Lyzeum - kannten ihn als Mathelehrer. Doch darüber hinaus erinnern sie sich an die vielen außerschulischen Aktivitäten, die Walter Chef stets mit Eifer und unermüdlich im Angebot hatte: Ausflüge, Schülertheater, Fotozirkel, Dia-Vorträge. Bei bester Gesundheit und voller Tatendrang konnte Walter Chef nun seinen 90. Geburtstag feiern.

Wir gratulieren Prof. Dr. Stefan Hell zum Nobelpreis

Sehr geehrter Herr Professor Hell,

es hat uns außerordentlich gefreut, dass der diesjährige Nobelpreis für Chemie an einen ehemaligen Lenauschüler gegangen ist. Erlauben Sie uns deshalb, Ihnen zu dieser großartigen Anerkennung Ihrer Forschungsleistung sehr herzlich zu gratulieren!

Dankbar für das Wertvolle und Bleibende

Prof. Dr. Günter Kappler zum 75. Geburtstag

Er hat eine große Karriere hinter sich: Prof. Dr. Günter Kappler ist ein international anerkannter Wissenschaftler für Luft- und Raumfahrtechnik, einer der „Großen“ der Luftfahrtindustrie.

Lenau-Boss und Dia-Künstler

Ein Nachruf auf Erich Pfaff

Er hat die Lenauschule der Nachkriegszeit geprägt und durch seine Dia-Vorträge dem deutschen Bildungswesen im Banat Akzente verliehen. Nach einem aktiven Leben ist Erich Pfaff im Alter von 81 Jahren verstorben.

Verein der Freunde der Lenauschule Temeswar e.V. trauert

Mit tiefer Trauer und großem Bedauern teilen wir mit, dass Erich Pfaff, langjähriger Direktor der Lenauschule und Ehrenvorsitzender unseres Vereins, am späten Montagabend, den 20 Juni 2011, im Alter von 81 Jahren in Ingolstadt verstorben ist.